עברית

Процедура получения статуса для супруга иностранца – супруги живут вместе, но не расписаны | Уголовный Адвокат | Адвокаты в Израиле

Адвокаты в Израиле | Уголовное Право | МВД | Статус в Израиле | Семейное право.

Здание «Мигдаль», 15 этаж, ул. Даниэль Фриш 3, Тель Авив, 64731. Телефон: 03-6078888. Факс: 03-6078889. Мобильный: 054-5490623, 054-6802737 (Круглосуточно)

Статьи по праву

Гражданство / МВД / Статус в Израиле

Процедура получения статуса для супруга иностранца – супруги живут вместе, но не расписаны

Государство Израиль официально признаёт статус “гражданского супруга” (едуим бе цибур), развившийся из принятого в английской системе права понятия “Common Law Spouses”. В соответствии с решением Верховного Суда Справедливости по делу Орена от 2006 года, гражданский супруг израильского гражданина имеет право на легализацию своего статуса в Израиле, даже если на данный момент он находится в Израиле не легально. Основные критерии для предоставления статуса совпадают с таковыми для супругов, состоящих в официальном браке, однако бремя доказательства, лежащие на супругах живущих в гражданском браке, несколько тяжелее обычного.

Необходимыми условиями для гражданского брака, являются:

  • Совместное проживание
  • Ведение совместного хозяйства
  • Супружеская интимная близость

В случае, когда супруги не зарегистрировали свой брак, им придётся убеждать МВД в том, что их связь не фиктивна. В частности, сотрудники МВД будут интересоваться не только подробностями совместного быта и времяпровождения, но также интимными подробностями личной жизни.

Важно подчеркнуть, что в случае, если просьба о предоставлении статуса на основании гражданского брака подаётся из тюрьмы супругом, ожидающим депортации, шансов на положительное решение крайне мало. Своевременное обращение в МВД и легализация статуса гражданского супруга, могут предотвратить тупиковую ситуацию. 

Необходимые документы:

  • Бланк прошения на продление/смену визы.
  • 2 паспортные фотографии супруга иностранца и фотография супруга Израильтянина.
  • Удостоверение личности супруга Израильтянина + копия.
  • Загранпаспорт супруга иностранца сроком не менее 2-х лет + копия главной страницы  с фотографией.
  • Свидетельство рождения супруга иностранца. Если свидетельство повторное – необходимо заверить апостилем.
  • Письмо супругов, рассказывающее историю знакомства, длительность отношений, совместной жизни.
  • Доказательства совместной жизни (совместные фотографии, письма, электронная переписка, СМС, договор на аренду квартиры).
  • Справка с места работы супруга Израильтянина, 3 распечатки зарплаты.
  • Справка об отсутствии судимости иностранного супруга, выданная компетентными органами по месту проживания, переведённая на иврит, подтверждённая нотариально и заверенная апостилем. Необходимо также проверить отсутствие судимости у супруга – гражданина Израиля, так как это может повлиять на решение МВД Израиля.
  • Справка о семейном положении супруга иностранца, переведённая на иврит, подтверждённая нотариально и заверенная апостилем.
  • Декларация супругов, подтверждающая достоверность переданной информации и об обязательстве супругов сообщать об изменениях в фактах.
  • Справка о состоянии здоровья супруга иностранца.
  • Госпошлина – 165 шек.

27.01.2012



Напечатать